今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

省编办开展“道德讲堂活动”强化修身齐家意识
2016-08-31 17:40     (点击: )

为引导干部职工积极投身道德实践,提升道德素养,延续和弘扬中华民族“家国”文化,8月31日,省编办举办以“国学”为主题的道德讲堂,邀请省国学文化促进会副会长许建国和河南财经政法大学教授杜卫东分别以《修身齐家 播种幸福》和《面对浮躁 如何安顿心灵》为题进行精彩授课。道德讲堂由省编办副主任任丰金主持,省编办全体干部职工聆听讲座。

“家是最小国,国是千万家。”在中国传统文化中,“家国天下”的情怀深入每一个中国人的骨髓。许建国用一个半小时的时间,讲解了中华优秀传统文化的核心内容——修身齐家,指出党员干部要把家风建设摆在重要位置,注重廉洁修身、廉洁齐家。杜卫东从王阳明的心学入手,以儒家《礼记》为指导,指出面对纷繁复杂的外部世界,要牢记自己的真心、不忘初心,坚守人生底限和正确的人生观。

最后,任丰金要求全办同志要传承中华优秀传统文化,遵守职业道德,静以修身,俭以养德,敬畏自己的职业、敬畏自己的家人、敬畏身边的人和事,重责任、讲奉献、怀感恩,秉持义不容辞勇于担当的道义,纯正人生,有为社会。

关闭窗口