今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

河南省机构编制委员会办公室组织党员干部参观河南廉政文化教育馆接受廉政教育
2017-01-09 15:36     (点击: )

根据省编办“清风中原 廉洁双节”2017年廉政集中教育系列活动安排,1月5日上午,在省编办副主任、机关党委书记任丰金和省事改办专职副主任胡彦宏的带领下,办机关事业单位党员干部一行50余人到河南廉政文化教育馆参观学习,集中接受廉政文化教育。

同志们依次参观了鉴史问廉、光辉历程和警钟长鸣3个主题展厅。展厅各有鲜明的主题,促使参观者从历史文化中探寻廉洁政治的力量,从党反腐的历程中汲取廉政建设的宝贵经验,从近年来腐败典型案例中受到深刻警示,推动增强党员干部廉洁从政的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

参观期间大家认真聆听讲解员介绍,不时在廉政展板前观看、品读,细细感受前辈先贤的高风亮节、廉语廉行,感受党一以贯之的政治追求和从严治党的坚定决心。参观结束时,由任丰金同志领誓,大家面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过参观学习,大家纷纷表示,进一步强化了党员干部的身份意识和廉洁意识。党风廉政建设永远在路上,一定要牢固树立党员意识,坚持修身养德、淡泊名利,树立正确的权力观和事业观,心中坚守道德高线,手中紧握纪律戒尺,时刻注意端正言行,始终做到讲规矩、守法纪,始终做到拒腐蚀、行正道,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,勤勉务实,敬业担当,为机构编制事业做出新的更大的贡献。

关闭窗口