今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

省编办开展“清风中原 廉洁双节”廉政党课活动
2017-01-20 09:59     (点击: )

1月19日上午,按照省纪委开展“清风中原·廉洁双节”集中教育活动的有关要求,省编办组织了“清风中原·廉洁双节”廉政党课活动,党课由省编办主任、省直管县工委书记、省直管办主任陈义生主讲,省编办副主任、机关党委书记任丰金主持,办机关及所属事业单位全体党员聆听了党课。

陈义生同志从“反腐败斗争压倒性态势已经形成、我办党风廉政建设总体持续向好、对推进党风廉政建设的几点希望”等3个方面,系统阐述了党的十八大以来特别是前段时间召开的中纪委七次全会,对党风廉政建设和反腐败斗争的新精神、新要求,深入查找了我办当前在党风廉政建设方面存在的问题和薄弱环节,并结合自身学习和工作体会,对全办提出了“不忘初心、知止明戒、敬畏权力、谨言慎行、落实责任”5点希望,为大家上了一堂生动的党课。陈义生同志的党课,内容丰富、事例具体,剖析问题条理清晰、分析透彻,深入浅出、循循善诱、入心入脑,引起了与会党员的共鸣,收到了较好效果。大家表示要从现在做起、从自身做起,切实做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的合格党员。

党员还集中观看了由省纪委统一制作的廉政警示教育片《沉沦》《无路可逃》。

关闭窗口