今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

省编办召开机关党建暨党支部书记述职评议会
2017-02-24 14:47     (点击: )

2月23日,省编办组织召开机关党建暨党支部书记述职评议会,13个处(局、中心)党支部书记和省编办派驻南岭新村第一书记分别作述职发言。省编办主任、省直管县工委书记、省直管办主任陈义生出席会议并作重要讲话,省编办副主任、机关党委书记任丰金逐一对14名同志抓党建履职情况进行了点评。办领导班子成员,机关党委委员、纪委委员,各处(局、中心)党支部书记、支部委员、党风监督员和省编办派驻南岭新村第一书记参加了会议。

陈义生指出,2016年各处(局、中心)党支部紧紧抓住全面从严治党这条主线,深入贯彻落实中央和省委、省直工委各项工作部署,对照“两学一做”学习教育要求和省委专项巡视反馈意见,全面加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉等“五大建设”,机关党的建设取得了明显成效,呈现出抓党建工作意识明显增强、“两学一做”学习教育扎实推进、制度建设不断完善、党建品牌不断创新、机关作风和廉政建设持续提升、群团工作进一步加强、精神文明建设成果丰硕等显著特点。

陈义生强调,今年办机关党建工作要着力做到“六个再提升”:一是在扛稳抓牢党建责任上再提升。进一步增强“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,发挥好领导干部的示范作用,强化机关党委机关纪委职能作用,加大落实和问责力度,切实推进从严治党在全办落地生根。二是在抓实思想教育上再提升。要把握学习内容,继续把推进“两学一做”学习教育和落实全面从严治党要求作为今年思想教育的重中之重,进一步优化学习安排,丰富学习体验,用好学习载体,增强学习教育的针对性和实效性。三是在严管厚爱干部上再提升。要树牢严管就是厚爱的理念,细化从严管理干部的措施,进一步完善公务员平时考核等制度,研究不胜任、不称职干部的组织认定和岗位调整办法,推动干部能上能下;要维护风清气正的干事环境,做到凡是影响团结、有损编办形象的话坚决不说,凡是编办禁止的事情坚决不做;要充分发挥群团组织作用,多为党员干部办实事,使群团组织真正成为党建工作的重要载体。四是在加强党风廉政建设上再提升进一步抓好党风廉政建设“一岗双责”落实,定期开展党风廉政风险排查,及时发现和处理苗头性倾向性问题,防止大的违纪问题发生。要紧盯“四风”问题不放,思想上不麻痹、工作上不松紧,抓长抓细、持续用力,真正形成习惯、形成自觉。五是在狠抓制度落实上再提升“没有制度的刚性执行,制度就是一纸空文”,对已制定的各项制度要做到认真组织学、坚决照着抓、经常跟踪查,保证制度真正发挥作用,成为党建工作的基本遵循。六是在严肃党内政治生活上再提升要进一步增强大局意识和看齐意识,切实把严肃党内政治生活作为全面从严治党的关键一招,坚持和完善“三会一课”、支部组织生活会等党内生活基本制度,在规定动作上讲质量、不走样,在自选动作上讲方法、求创新,以机关基层党组织全面从严治党的成效,持续保持全办风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好政治生态。

会上,与会人员对各处(局、中心)党支部书记抓党建履职情况进行了民主测评,各党支部书记逐一向陈义生同志递交了《2017年度全面从严治党责任书》,进一步压实各处(局、中心)党支部书记和主要负责人抓党建的主体责任。

 

关闭窗口