今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

濮阳市委常委会听取“一次办妥”改革汇报
2018-03-28 14:56     (点击: )

3月22日,市委副书记、市长宋殿宇主持召开濮阳市委常委会会议。市委常委邵景良、王载文、余广庆、张红林、黄亚雄出席会议。

会议传达了学习全国两会、党的十九届三中全会、全省领导干部会议、全省国有企业改革攻坚工作推进会议和“僵尸企业”处置工作推进会议精神,听取“一次办妥”改革工作情况汇报,研究贯彻落实意见。

会议强调,要全面贯彻落实国务院、省政府关于“放管服”改革的总体部署,牢固树立以人民为中心的理念,以“便民便企、提速增效”为目的,坚持需求导向、问题导向、效果导向,从与群众生产生活关系最紧密的领域和事项做起,在群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的重点领域突破,以实际行动增强人民群众实实在在的获得感。

会议要求,充分运用“互联网+政务服务”,通过优化流程、简化环节、部门联办、网上运行,整合政务资源、融合线上线下,编制“一次办妥”审批服务事项清单,全面推行“一次办妥”改革,倒逼各级各部门简政放权,不断激发市场活力和发展动力。

关闭窗口