今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

新乡市编办以党的十九大精神为引领积极谋划事业单位分类改革工作
2018-03-28 14:58     (点击: )

今年以来,新乡市编办以党的十九大精神为引领,努力提高工作站位,立足实际,积极谋划事业单位分类改革工作,为下一步稳妥有序推进改革工作做好准备工作。

一、“明”定位,强化公益属性。吃透中央、省有关文件精神,明确改革是为了从根本上解决事业单位定位不准、职能不清、效率不高等突出问题,进一步明确改革定位,即推进承担行政职能的事业单位,理顺政事关系,实现政事分开;加大从事生产经营活动的事业单位改革力度,推进事企分开。

二、“强”调研,全面摸清底数。规范机构编制管理的基础上,全面开展事业单位分类改革专项调研。一方面,逐项清理认定承担行政职能事业单位职能,进而分析行政权力按政策回归的路径,明确人员安置消化思路。另一方面,加强与生产经营类事业单位改革主管部门的沟通联系,掌握涉改单位经营状况和客观条件,研究分析改革中存在的问题,确保改革平稳有序推进。

三、“重”统筹,打造改革合力。事业单位分类改革工作是一项系统工程,涉及机构编制、财政、人事、党建等多个方面,在工作中要积极与组织、财政、人社等部门沟通协调,强化改革大局观,及时抓好改革配套任务跟进和配套政策衔接,形成了齐抓共管的工作格局。

关闭窗口