今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

焦作市编办“四个强化”圆满完成市纪委派驻机构全覆盖改革工作
2018-03-29 16:55     (点击: )

为进一步强化党内监督,推进全面从严治党,焦作市编办认真学习研究上级有关政策精神,明确改革目标,理清改革思路,积极与相关单位沟通对接,对市纪委派驻机构改革工作在编制调整、机构设置等方面进行了明确,圆满完成了焦作市纪委派驻机构全覆盖的改革任务。

一是强化研究政策明目标。认真学习上级有关政策精神,把握好正确的改革方向,对有关派驻纪检组的设立、职责调整、编制划转等方面的政策要求进行仔细研究,进一步明确了此次改革的目标任务。

二是强化摸底排查理思路。对涉改机构的纪检编制数、领导职数、实有人员、编制类型等进行了认真梳理,并积极了解周边市县在派驻机构设置中的有关情况,理清了工作思路,为下步的工作开展奠定扎实的基础。

三是强化沟通对接保协调。积极与市纪委进行沟通对接,认真听取纪委意见,就市纪委派驻机构设置和人员编制等情况进行意见交换。同时,与相关部门就转隶机构、编制、人员等情况进行沟通协调,逐步理顺工作体制机制,确保纪检监察工作稳妥有序推进。

四是强化政策落实促优化。经市编委会、市委常委会研究通过,印发了《焦作市机构编制委员会关于市纪委派驻机构全覆盖改革有关机构编制问题的通知》,并迅速贯彻落实,对人员编制及机构设置及时进行调整,实现纪委派驻的无缝切换。焦作市纪委派驻机构统一称为市纪委派驻纪检组,由市纪委直接领导、统一管理,向市纪委负责。通过调整、撤并、新设等方式,优化了机构设置,整合了人员力量,打破了原有派驻纪检机构格局。共设立29家市纪委派驻纪检组,其中综合派驻25家、单独派驻4家,实现了对全市百余家市直部门(单位)机关的纪检派驻“全覆盖”。

关闭窗口