今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

南阳市方城县编办稳步推进生产经营类事业单位改革
2018-04-02 10:59     (点击: )

今年来,南阳市方城县编办立足实际,周密部署,采取有效措施,稳步推进全县生产经营类事业单位改革工作。

一是抓好组织协调,实现部门联动。联合财政、人社、组织等部门,形成分工明确、多管齐下、齐抓共管的良好局面,为顺利推进改革打下坚实基础。

二是结合实际情况,强力推进改革。县编办多次深入民政、文广、粮食、水利系统进行调研,摸清情况,严控人员编制,现有空编一律不得新进事业编制人员,确保稳妥退出事业单位序列。

三是加强调研督查,确保按时推进。要求各相关部门结合实际制定自身改革计划,及时上报,确保有针对性地开展改革工作。多次派专人到转企改制的单位进行调研督查,动态掌握改革进展情况,及时进行督促,对有困难的部门及时提供帮助,确保改革工作快速有效进行。

四是做好前期准备,稳妥推进转企。事业单位分类改革工作在前段已分类(公益一类、公益二类、行政管理类、生产经营类)的基础上,对生产经营类事业单位的改革已经做好前期准备工作,稳妥推进具备条件的事业单位转企。目前,已经对部分经营类事业单位开展专题调研测算,进行登记造册,对债权、债务开展清查合资,对编制数、实有人数、供给形式等已经进行摸底,由事改企前期准备工作已经到位。

关闭窗口