今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

新乡市编办“三个确保”扎实做好盐业体制改革工作
2018-04-02 11:03     (点击: )

为贯彻落实国务院、省盐业体制改革要求,新乡市编办结合实际,在相关职责划转、机构编制调整和人员安置三个方面做到“三个确保”,扎实做好盐业体制改革工作。

一、确保相关职责划转到位。按照政事分开的原则,将原市盐业管理局承担的行政管理职能划归市工业和信息化委员会;原市盐业管理局承担的执法监督职责,由市盐业执法支队承担。按照事企分开的原则,明确市盐业公司为独立核算、自负盈亏的经营实体。

二、确保机构编制调整到位。市工业和信息化委员会消费品工业科加挂市盐业管理办公室牌子,所需人员编制通过内部调剂解决;精简收回盐业管理机构5名事业编制,由市编委统一调配使用。同时,在保持原有机构规格和领导职数不变的情况下,将市盐业管理局更名为市盐业执法支队,并明确其主要职责和经费保障形式。

三、确保人员划转安置到位。针对原市盐业管理局存在的事企人员混岗问题,原市盐业管理局现有在编人员及离退休人员的管理与服务工作,明确继续由市盐业执法支队负责。相关调整工作工作由市工业和信息化委员会负责推进,确保平稳过渡。

关闭窗口