今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

郑州市中原区编办“一懂两清”开展机构改革前期准备工作
2018-04-03 11:15     (点击: )

党的十九大和十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,充分体现了改革的政治性、重要性和紧迫性。中原区编办认真组织开展专题学习、专题讨论并制作改革动向舆情,努力为推进改革打下坚实的思想基础。重点做到“一懂两清”:

一是把政策“学懂”。党的十九届三中全会闭幕后,中原区编办以党《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》为重点,掀起了以思促学、以学促干的新热潮,利用集体学习时间进行研讨交流,由相关科室每周制作改革动向舆情发放给各个编委成员及编办各科室,实现领导干部、工作人员全覆盖,促进各层级人员准确把握深化机构和行政体制改革的重大意义、指导思想、目标任务,准确把握政策热点和改革难点,搞清楚为什么改、改什么、怎么改等问题,确保改革始终沿着正确的方向推进。

二是把情况“看清”。以抓好政策学习、政策宣传和政策解读为基础,围绕精简机构设置、理顺职责职能为重点,加强部门之间的协作联动,广泛开展实地调研,力求把各单位机构设置情况、职责情况、职能情况弄清楚,把职责交叉等问题弄清楚,为今后制定方案、顺利推进改革做好准备。

三是把思路“理清”。围绕中央关于构建“五大体系”的改革目标,要求全体人员按照“抓重点、补短板、防风险”的思路,研究提出符合政策导向、体现群众意愿、助力改革发展的初步意见,待中央和省、市级层面的改革完成后,及时对接完善,加快推进步伐,主动开展工作。

关闭窗口