今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

安阳市安阳县编办“四加强四提升”推进机关党建工作创新发展
2018-04-04 11:23     (点击: )

今年以来,安阳市安阳县编办党支部以学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,始终把抓好基层党建工作摆在重要位置,通过“四加强四提升”推进机关党建工作创新发展。

一、加强基层组织建设,提升党的凝聚力。该办结合党组织服务民生、党员公开承诺等工作,开展了各项公益行动。如:学雷锋党员志愿服务、网上祭英烈、爱心助学、机构编制大讲堂等形式多样、丰富多彩的活动。通过公益活动,切实为群众办实事、好事,增强党员的群众意识、服务意识,树立新时期党员的良好形象,密切党群关系。

二、加强学习型党支部建设,提升党性修养。该办党支部严格按照“五个好”要求,健全和完善党支部中心组学习制度,坚持每周一次学习。在年初制定了详细的学习计划,对学习内容、学习时间、学习形式、学习纪律等作了明确规范,并严格规范执行。在学习教育中,坚持领导班子以身作则,率先垂范,带头上党课、讲党课、学党课,并对各党小组开展的党建活动进行细化,灵活运用专题党课、学习研讨、机构编制课堂等学习平台,有步骤、有重点地组织开展党员教育培训。

三、加强党的先进性建设,提升作风素质。制定了党员干部管理办法,要求编办党员干部按自身工作职责,认真履行岗位职责,保证工作高效有序运转。提高工作效率,完善机关考勤制度,严查上班期间玩电脑游戏等行为,杜绝无故旷工。建立健全科学的考核奖惩制度,科学合理的制定分解目标任务,实行任期考核,激发编办党员干部创新创优。以目标管理考核为切入点,建立和完善了各科室目标任务考核办法,细化目标任务,强化精细管理。2017年,在全市机构编制目标管理考评工作中,该办位居全市前列。

四、加强党风廉政建设,提升拒腐防变能力。该办在去年工作的基础上,进一步制定完善了《编办领导2018年党风廉政建设责任制工作方案》,落实分工,明确责任。各科室通过开展党风廉政建设活动,坚持教育为主,每月开展党风廉政学习,进一步强化了反腐倡廉工作,强化了广大群众对编办党员干部的监督,党员干部的廉洁意识、群众意识普遍增强,素质明显提高。

关闭窗口