今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

兰考县编办开展不忘初心学习教育活动
2018-04-04 11:29     (点击: )

4月3日上午,兰考县编办党员干部集中到焦裕禄精神体验教育基地,开展“不忘初心、砥砺奋进”学习教育活动,把学习场所选在田间地头。

活动之初,兰考县编办负责人带领大家一起先拜谒了焦陵,举行“不忘初心、砥砺奋进”祭扫活动。拜谒仪式上,县编办负责人代表编办全体人员向焦裕禄烈士墓敬献花篮,县编办工作人员向焦裕禄烈士墓三鞠躬,并绕陵墓一周行注目礼,瞻仰焦裕禄烈士墓。纪念园内,“人民的好书记”焦裕禄同志的光辉事迹深深感染着每一个人,使全体干部接受了一次精神洗礼,并深刻体会到焦裕禄精神的实质就是全心全意为人民服务。

精神得到了洗礼,身体也要得到磨炼,为感受焦裕禄同志当年带领兰考人民治理“三害”时战天斗地的革命精神,加深对焦裕禄精神的感悟和理解,县编办全体人员随即前往位于焦裕禄同志当年治沙首试地东坝头乡张庄村南的焦裕禄精神体验教育基地,基地内肃穆、庄严。

赵垛楼挖沟排涝的革命干劲体验区、双杨树兑鸡蛋发展集体经济的社会主义道路教育区、韩村割草自救的自强不息精神感悟区、秦寨翻淤抗碱的坚韧决心体验区、张庄翻淤压沙,贴上膏药再扎针的治沙体验区等5个片区,无不让人对当年兰考人民战天斗地的革命热情感同身受。

通过此次活动,大家对亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神有了更深刻的体会,更经历了一场前所未有的党性熏陶和精神洗礼,全方位感悟焦裕禄精神的丰富内涵、时代价值和旺盛生命力,加深了对焦裕禄精神的感悟和理解,进一步学习和弘扬了焦裕禄同志廉洁奉公、勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神。

关闭窗口