今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

郑州市中原区编办“两建立一严格”强化机构编制管理
2018-04-02 15:50     (点击: )

为更好地发挥编制部门的参谋助手作用,郑州市中原区编办从建立纸质台账入手,强化机构编制动态管理,切实保证机构编制管理台账数据准确、更新及时。

一是建立“两本”台账,实现日常更新。建立健全机关事业单位人员编制纸质台账,实现编制备案管理手续与编制台账更新的动态关联,根据《出、入编制审核通知单》人员增减情况,及时更新维护编制实名制管理系统人员信息及《机关事业单位人员编制管理台账》,实现电子台账和纸质台账的及时、准确、同步更新。

二是建立监督检查机制。为确保机构编制台帐的准确性,中原区编办定时对全区各单位机构编制管理工作开展监督检查,发现问题,坚决予以纠正,督促整改,确保各单位基础数据的准确性。

三是严格台帐信息变更的审核和管理制度。对行政事业单位上报人员变更情况的变更依据和证明材料,严格审核,严格把关,整理归档,装订成册,妥善保管。同时对更新后的数据及时拷贝备份保存,进一步完善机构编制台帐的使用和管理制度,确保变更信息的准确一致,完整安全。

关闭窗口