今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

巩义市编办深入学习十九届三中全会精神统筹谋划机构改革“全盘棋”
2018-04-08 15:28     (点击: )

为深入学习领会与贯彻落实党的十九届三中全会精神,巩义市编办夯基蓄势,学思践悟,提早安排部署,及时调查研究,深化党和国家机构改革的各项任务,统筹谋划机构改革“全盘棋”。

一、统一思想,及早下好“指导棋”。党的十九届三中全会召开后,巩义市编办及时召开全体会议,组织学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,深入学习领会会议精神,把握方向、突出重点,统一思想、坚定信心,推动构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。

二、创新工作,力争下好“先手棋”。一分部署,九分落实。要将深化党和国家机构改革工作的重要决策部署落实到位,巩义市编办精心做好各项准备工作,加强全市机构调查研究力度,持续实地调查,准确把握情况,为机构改革奠好基铺好路;深入钻研机构编制业务工作,挖潜创新有亮点、有特色、有成绩的工作;持续跟进前期改革工作,对监察体制改革、事业单位分类改革等工作密切关注,及时发现矛盾问题,有力维护改革成果。

三、部门联合,协同下好 “动力棋”。牢牢把握机构编制法定化这项深化党和国家机构编制改革的重要保障,强化机构编制管理刚性约束,加大机构编制违纪违法行为查处力度,发挥机构编制运行评估作用,强化与组织、人社、财政部门的沟通与配合工作,共同将机构编制、人员和经费管住用好。

关闭窗口