今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

“加法换减法,利民变为民”----新乡县简政放权出实效
2018-04-08 15:30     (点击: )

近年来,新乡市新乡县始终把简政放权、加快推进政府职能转变作为利民便民的头等大事,坚持多管齐下、优化环境、加强监管、系统推进,较好地激发了社会和市场活力,让群众切实享受到改革带来的红利和实惠。

一、加法换减法。在2016年底清理行政审批中介服务,2017年开展对行政审批中介服务“回头看”的基础上,2018年初,对行政审批中介服务再次进行动态调整,在此基础上,建立督查常态化机制,以政府部门不断做加法的工作形式,换取群众企业不断做减法的办事流程,提供经济发展的“源动力。”

二、利民变为民。持续深入开展减证便民的督查活动,转变工作思路,此次减证便民督查活动,打破以往依靠督查发现问题,依靠群众投诉问题的方式。改为主动寻找发现问题的模式,依据现有的材料清单,召集相关部门集体探讨,哪些证明去掉更有利于群众办事方便,哪些证明可以采用其他方式替代,由被动式发现问题解决问题转换为主动式寻找问题解决问题,由有利于群众办事转变为如何更有效的为群众提供优质服务。

下一步,新乡县编办将不断优化服务质量。加强对相关部门的督查监管,推进行政审批规范化管理,不断加强清理规范行政审批中介服务,打造优越的经济发展环境。持续开展减证便民常态化工作,打造便民利民的办事环境。

关闭窗口