今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

焦作市编办“四步走”开展“权责清单提升年”活动
2018-04-08 15:33     (点击: )

为持续推进“放管服”改革,全面深化政府权责清单制度建设,焦作市编办“四步走”开展“权责清单提升年”活动,进一步规范行政权力运行,打造更加科学合理的权责清单制度体系。

一是清理申报。按照“谁行使、谁清理”原则,组织市直各部门对本系统本领域行政权力事项优化调整情况进行全面梳理,提出优化调整意见,并对县(市)区政府对口部门依申请行政权力事项进行梳理、规范,报市审改办(编办)备案。

二是集中审核。市编办会同市政府法制办、市行政服务中心对各部门报送的动态优化调整意见进行集中审核,提出审核意见,按程序提交市政府研究审定。

三是公布实施。经市政府研究审定后,通过媒体、政府网站、部门网站、微信公众号等多种途径广泛向社会公布。按照行政权力事项优化调整情况相应调整编制责任清单、绘制优化权力运行流程图、更新作业指导书和一次性告知等相关信息,并在市政务服务平台网上同步更新调整。

四是监督检查。适时开展监督检查,重点查看各级各部门权力行使的界限是否明确,权力行使过程是否随意,是否有潜规则、以言代法、以权压法、徇私枉法等现象,着力纠正清单外乱用权等问题。对发现的问题进行调研、分析、问责、查处、通报,确保“权责清单提升年”活动取得实效。

关闭窗口