今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

南阳市镇平县编办在脱贫攻坚工作中历练干部作风
2018-04-08 15:36     (点击: )

自脱贫攻坚工作开展以来,南阳市镇平县编办牢固树立政治意识、大局意识,积极构建“党建+扶贫”的工作思路,把脱贫攻坚一线作为“练兵场”,在脱贫攻坚一线磨炼干部意志、锤炼干部作风,打造一支政治过硬、能力过硬的干部队伍,为打赢脱贫攻坚战提供了有力的保障。

一是夯实思想基础。把“两学一做”学习教育与脱贫攻坚工作有机结合,县编办党支部充分利用“三会一课”学习阵地,认真组织党员干部学习贯彻十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,研究吃透党和国家的各项精准扶贫政策,不断加强党性锻炼,提高政治觉悟,筑牢党员干部思想堡垒。

二是加强组织培训。县编办多次聘请市、县扶贫办的工作人员,采取集中培训的方式,对帮扶责任人进行产业、卫生、教育、医疗、住房等扶贫知识培训,并教育、引导帮扶责任人要学好政策,用好政策,切切实实为贫困户多干事、干实事、干好事,为贫困户脱贫致富出谋划策,让贫困户共享改革发展成果,争取早日脱贫。

三是严守工作纪律。领导干部以身作则,率先垂范,带头执行扶贫工作各项制度,带头落实、完善脱贫攻坚各项工作。驻村第一书记和驻村工作队认真履职尽责,严格遵守驻村纪律,坚持吃在村、住在村,与原单位工作脱钩,坚持“五天四夜”、“白+黑”工作法,寻短板、找症结、想办法、谋出路,有序、高效开展驻村帮扶工作。

由于党员干部的政治素质更硬,党性修养更高,工作作风更实,脱贫攻坚工作取得了实实在在的成效,受到了各级领导和社会群众的一致好评。县编办在今年2月份被县委、县政府授予“脱贫攻坚工作先进单位”,派出的驻村第一书记周华军同志先后荣获“脱贫攻坚工作先进个人”、“镇平县优秀驻村第一书记”、“河南省优秀驻村第一书记”等荣誉称号。

关闭窗口