今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

平顶山舞钢市编办大力推进“互联网+政务服务”助力“一次办妥”改革
2018-04-08 15:37     (点击: )

为加快推进“互联网+政务服务”,提升政府治理能力和公共服务水平,平顶山舞钢市编办多措并举,推进“一次办妥”改革,打造最优政务服务环境,不断增强群众和企业对改革的获得感。

一是加强领导,精心部署。把“一次办妥”改革摆上日程,领导小组精心组织实施健全组织机构,努力做到优化公共服务事项不漏项、提高政务服务效率不怠慢、做好为民服务不敷衍,齐心协力抓好落实。

二是部门联动,形成合力。坚持上下齐抓共管,建成网上政务服务一体化平台,形成政务服务体系。明确时间表,路线图,将任务逐项分解、落实到人,建立工作台账,争取2018年上半年基本实现群众和企业到政府办事“一次办妥”的目标;确保208年底前实现四个100%。

三是把握重点,抓住关键。改革从经济社会发展和群众反映强烈的突出问题入手,对改革重点、改革措施和改革路径进行精准定位抓住关键。结合现有各类审批系统及局域网办事系统,部署全市各类在线审批及便民服务事项应用,推行“平台之外无审批”,建立完善网上政务服务平台运行机制,提高政务服务效能,深化网上政务服务平台推广应用。对不协调、不配套、不系统的问题逐项研究解决。

四是加强监管,强化督查。将“互联网+政务服务”工作纳绩效考核体系,定期开展专项督查指导,强化激励和问责,对不作为、乱作为、慢作为的行为将依规问责。充分发挥社会监督和第三方评估作用。并与事项较多、难度较大的重点单位主动对接、认真研究,及时发现问题,及时解决问题。

五是树立标杆,推广经验。大力推进“互联网+政务服务”,充分利用信息技术手段,推动政府数据资源向社会开放,坚持网上网下相结合,对于先进典型案例,充分运用媒体的力量,加强宣传力度,打造一批特色亮点政务服务应用。

关闭窗口