今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

新乡市编办“三位一体”做好公安机构编制统计工作
2018-04-08 15:37     (点击: )

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议,会议强调在试点基础上全面推开公安机关执法勤务警员和警务技术职务序列改革。同时,会议还审议通过了《公安机关执法勤务警员职务序列改革方案(试行)》、《公安机关警务技术职务序列改革方案(试行)》两个对于公安机关特别重要的改革文案,为全面深化公安体制改革指明了前进方向。新乡市编办迅速行动、主动协调、理清数据,为下一步做好公安体制改革工作夯实基础。

一是高度重视,加强学习。该办主要领导召集该办相关副职及科室人员开展学习,要求深入贯彻落实党的十九大全会精神,紧紧围绕中央关于改革的总体部署,坚持党的领导,紧盯改革方向,为推进公安体制改革打好基础工作。

二是抓住关键,突出问题。如何按照中央精神圆满完成公安体制改革,需要根据公安机关性质任务和人民警察职业特点,结合公安队伍规模大、层级多,人员主要集中在基层一线的实际,解放思想,厘清观念,对当前存在的问题进行分析和梳理,为今后实施改革提供思路。

三是仔细核对,搞好统计。鉴于公安工作的特殊性,面对机构多、编制多、职数多等实际情况,该办认真整理2010年公安改革以来的机构编制文件,全面核对理清公安机构、编制、领导职数等情况,并主动与市公安局及有关部门沟通联系,做到数据准确。

关闭窗口