今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

许昌市编办紧盯重要节点,确保清明节期间风清气正
2018-04-08 15:41     (点击: )

清明节期间,按照中央、省、市纪委“紧盯重要节点,精准查纠‘四风’”,深入落实中央八项规定精神的要求,市编办严格落实中央八项规定精神,抵制不良风气,坚决做到市纪委要求的“十个严禁”,确保廉洁过节、文明过节、安全过节。

一是及时传达市纪委文件精神。全办党员干部认真学习了市纪委两个通报和《市纪委关于加强监督执纪确保清明期间风清气正的通知》精神,要求党员干部从两个通报当中违反中央八项规定和侵害群众利益腐败问题中吸取教训,引以为戒。要严格落实市纪委要求的“十个严禁”,教育引导广大党员干部名纪律、守规矩、知敬畏。

二是紧盯重点节日抓关键。紧盯“重点人群、重要事项、重要问题”,准确把握权力运行中的关键环节和重点部位,强化对政治纪律和政治规矩的监督检查,党员干部身上发现的问题,做到早发现早提醒早纠正;督促领导干部强化责任担当,切实把管党治党的政治责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落在地上,一级抓一级,层层抓落实。

三是强化监督执纪问责。及时下发了清明节期间落实中央八项规定精神严格执行纪律的通知,要求党员干部带头抵制各种不良风气的侵蚀。开展明察暗访等监督检查活动,把严禁公车私用、车辆封存、用车审批和值班情况等作为工作重点。对我行我素、顶风违纪的一律严肃查处并追究领导责任,做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。

关闭窗口