今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

新乡市牧野区扎实开展减证便民专项督查工作
2018-04-09 15:46     (点击: )

为进一步推进“放管服”改革向纵深发展,近日,牧野区编办随机到辖区内镇办进行减证便民工作专项督查,切实将减证便民工作落到实处。

一是严格落实文件,发现问题现场整改。随机抽查的镇办中,严格按照《新乡市人民政府关于取消一批证明事项和保留基层出具证明事项的决定》(新政文〔2017〕106号)和《关于统一规范基层证明格式的通知》(新审改办〔2018〕1号)文件要求,对取消的169项证明仍出具的,现场出具整改通知书,限时改正。对保留的15项基层组织出具的证明事项出具格式不规范的,当场指导改正。

二是自查自纠,加大清理事项范围。本着为民服务、便民利民的理念,做到由“重审批”向“重监管”转变,将限制群众、企业办事创业的各类证明逐步取消,进一步加大清理事项范围,真正做到手续更简、监管更强,服务更优,切实减轻群众、企业办事负担。督查期间,收集证明事项5项,为下一步减证便民完善工作奠定了数据基础。

三是狠抓落实,强化监督问责。严格按照“市区一张单,全称通办”的原则,加大宣传力度,以投诉邮箱收集、不定期开展专项督查等形 式,收集一批处理一批,办结一批,对“减证便民”工作履行职责不到位、整改不到位的单位,采取通报批评等形式予以督促,并推动追责问责确保“减证便民”工作落到实处、取得实效。

关闭窗口