今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

濮阳市编办“四个一”构建机构编制政策法规函告制度
2018-04-09 15:46     (点击: )

濮阳市编办为进一步加强机构编制违规违纪行为预防工作,严肃机构编制纪律,强化机构编制刚性约束,根据省编办《关于加强机构编制违规违纪行为预防工作的通知》(豫编办〔2017〕361号)精神,结合实际,开展机构编制管理相关人员机构编制政策法规告知制度。

利用好“一个宣传时机”。抓住党委政府换届、机构改革以及主要领导干部职务调整等重要契机,主动编印通俗易懂的机构编制宣传手册,送同级编委领导及各单位新任领导,同步宣传机构编制纪律。

编辑好“一本宣传手册”。梳理归纳机构编制政策法规并汇集成手册,对机构编制管理名词及相关政策法规进行深度解读,以便于新任领导干部及时了解机构编制基本常识,强化机构编制“红线”意识,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。

融入“一份文件”。提供机构编制管理纳入领导干部经济责任审计工作的相关文件,以便于新任领导及时掌握审计工作中涉及机构编制规定执行情况的内容及注意事项。

公布“一套服务流程图”。按照“优化工作流程,方便单位办事”的目标和理念,公布编办业务流程图,内容包含机构编制审批流程、用编(入编)审批流程、用编(出编)审批流程、事业单位法人设立、变更、注销登记等流程。

关闭窗口