今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

省编办积极投身“平安河南”宣传活动
2018-03-30 16:34     (点击: )

3月以来,省编办精心组织开展了“平安河南”建设宣传月活动,强化教育引导,努力积极营造人人关心平安建设、人人融入平安建设的良好氛围。为进一步提高社会对平安建设的知晓度和参与度, 3月29日,省事改办专职副主任胡彦宏带领12名志愿者参加正光街社区组织的“平安河南”宣传活动。

活动现场,省编办志愿者树起了多幅展板,图文并茂,运用通俗易懂、群众易于接受的形式,向过往群众突出宣讲党的十九大关于全面依法治国、推进平安中国建设、加强社会治理的新部署新要求,突出宣传防盗、防抢、防火、防灾、防电信诈骗、防非法集资、防传销及反邪教等与人民群众日常生活相关的平安建设知识,突出宣传引导社区居民尊法学法用法守法,共创和谐社会、共建平安河南。

过往群众表示,这样的宣传活动很好,通过志愿者介绍,加深了对平安建设、社会综合治理等方面政策的了解,树立了“平安创建人人参与,平安成果人人共享”的意识,增强了防范警惕意识和法制观念。

下一步,省编办将积极总结经验,继续扎实推进平安建设工作,为“平安河南”建设作出突出贡献。

关闭窗口