今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

省编办调研组赴濮阳市调研参公事业单位情况
2018-04-16 09:29     (点击: )

4月13日至16日,为贯彻落实党中央关于“统筹考虑各类机构设置,统筹使用各类编制资源”的要求,按照中编办统一安排,省编办调研组对濮阳市参照公务员管理事业单位机构编制管理情况进行了专题调研。

调研内容主要包括本区划内参公事业单位机构编制现状、参公事业编制基本情况、参公事业单位的职能任务、参公事业单位的审批管理以及如何统筹使用参公事业编制的意见建议等内容。调研组先后与濮阳市和清丰县、南乐县组织、人社、编制部门业务人员进行了座谈讨论,实地查看了市直、县直参公事业单位相关资料文件。

通过“解剖麻雀”式地调研,调研组充分肯定了濮阳市参公事业单位坚持审核审批流程、日常管理上比较规范,同时也发现了参公事业单位管理存在着多头部门管理、设置依据较为单一、公务员登记流程需进一步优化、法律法规尚不健全等矛盾和与新时代下人员编制管理工作需求还不够适应的问题。调研组与濮阳市有关单位反复研讨交流了下一步如何规范与完善参公事业单位工作以及统筹编制资源。

关闭窗口