今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

河南省机构编制工作亮相首届“数字中国”建设峰会
2018-04-23 11:56     (点击: )

首届“数字中国”建设峰会和“数字中国”建设成果展览会,于4月22日在福州海峡国际会展中心隆重开幕,中央编办携机构编制信息化5年建设成果参展,其中河南省机构编制电子政务建设成果是中央编办参展的重要内容之一。

“雨生百谷,润物无声”。谷雨时节,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”的“数字中国”建设峰会,是我国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台。习近平总书记为“数字中国”建设峰会发来贺信,对推进“数字中国”建设提出更高更新的要求。

近年来,河南省各级机构编制部门高度重视信息化建设,尤其是机构编制电子政务工作始终走在全国机构编制系统前列。以顶层设计为牵引,努力提升信息化建设层次,研究制定了全省机构编制电子政务建设指导意见(2017-2020年);以控编减编为手段,切实提高实名制管理水平,严格落实实名制数据月报告制度;以服务大局为重点,充分发挥网络宣传窗口作用,为领导决策和工作创新发挥了参谋助手作用。特别是去年在全省范围内率先开展机构编制云平台建设,为全国机构编制云平台建设提供了可复制、可粘贴、可推广的河南经验。在此次峰会上,河南省编办选送的商丘市编办依托机构编制云平台对清单统一赋码,实现权力清单、公共服务事项清单与行政服务大厅办理事项一一对应及联动管理的项目,受到了与会领导和广大观众的高度评价。中央编办电子政务中心主任左然、副主任宋庆、事业发展中心主任李文强等领导亲临现场推介点赞。

关闭窗口