今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

“数字中国”建设峰会助推河南“数字编办”建设
2018-04-27 14:24     (点击: )

4月22日至24日,为期3天的首届数字中国建设峰会在美丽的福州海峡国际会展中心成功举办。本次峰会是党的十九大之后,我国信息化领域最高规格的盛会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对信息化建设的高度重视。

这次峰会在设置主论坛的同时还设置了电子政务、数字经济、智慧社会、新型智慧城市等9场分论坛 ,内容涵盖当前数字中国建设的主要领域。峰会共吸引了国家各部委、各省市293家单位参展,中国电子自主可控生态体系等一大批国内数字经济领军企业和自主可控核心技术集体亮相,并推动了一批创业创新成果对接落地。其中电子政务馆通过成果展示、借鉴参考、交流学习,集中展示了国家各部委、各省市电子政务的最佳应用。我省商丘市编办依托机构编制云平台对接行政服务大厅办理事项的展示,吸引了广大观众的眼球。

为深入学习领会习近平网络强国战略思想,坚决贯彻落实党中央关于推动网信事业发展的决策部署,切实做好我省机构编制信息化工作,我办参会同志认真听、仔细看、用心记,大家边参观、边交流、边讨论、边思考,一致认为,这次峰会展示了我国信息化建设的最前沿技术和最新成果,通过参观学习开拓了视野、增长了知识、提升了认识、明确了方向,必将对我省机构编制电子政务工作起到强有力的推动作用。下一步将围绕机构编制中心工作,按照整体考虑、体系设计、逐步推进的思路开展信息化建设,打造功能全备、优质高效、便捷安全的“数字编办”。一是促转型,不断提升信息化应用水平。促进机构编制业务应用与信息技术有机融合,提升电子政务服务能力,深化机构编制管理创新;二是严管理,注重发挥实名制统计效能。推进与组织、财政、人社、公安系统信息共享机制,形成“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制。三是抓创新,加快云平台推进试点探索。推进云平台系统对接,实现对机构“三定”、权责清单、行政审批等在线管理、监测和评估。

关闭窗口