今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

新乡市“三个坚持”积极开展机构编制调查研究
2018-04-20 08:51     (点击: )

2018年,为主动适应行政体制改革和机构编制管理新形势新要求,同时进一步强化机构编制队伍建设,新乡市编办以持续开展“队伍素质强化年”为契机,围绕省编办重点课题调研活动,积极开展调查研究活动。

一是坚持课题组负责制,科学选定课题。课题组可选定办领导担任导师,负责筹划指导,原则上由一名科长或副科长担任课题组负责人。经过各课题组的多次研究,有针对性地确定了《大数据管理职能和体制问题研究》《科学配置机构编制资源为乡村振兴战略提供体制机制保障》《新乡市县(市、区)行政机关事业单位机构编制评估调研》等6个调研课题。

二是坚持细化分解任务,提前部署谋划。各课题组明确调研课题后,一方面,进一步制定调研计划,明确了调研内容、时间节点、具体安排等,将调研安排具体到每一个阶段。另一方面,明确牵头科室及合作科室,强化任务分工。同时,实行双向选择,打破科室界限选定课题成员,集中人力精力开展学习调研。

三是坚持外出实地调研,借鉴先进经验。结合当前机构编制工作重点难点问题,抓好课题调研的具体落实。筛选省内外先进地市,采取条块结合方式,交流经验做法,进一步解放思想、开拓眼界、启迪思路,在全面深入调研的基础上,找准短板并寻找解决问题的对策,切实把调研成果转化为解决工作难题、指导工作实践的重要措施和手段。

关闭窗口