今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

省委联合调研组就深化党政机构改革问题赴焦作市开展调研工作
2018-04-25 09:52     (点击: )

4月24日上午,省编办副主任王继军一行7人组成省委联合调研组,赴焦作就深化党政机构改革有关问题开展调研,为期半天。调研分为部门座谈和领导访谈两部分。

为确保能够更好地向调研组提供最有价值的意见建议,切实为省委科学决策提供参考,焦作市委副书记、市长徐衣显及市政府领导班子成员,召开专题会议,围绕省委调研组提出的十个要点问题,认真进行讨论研究。市委组织部、市编办等单位也高度重视,多次组织召开班子会针对调研提纲进行专题研究。

焦作市委副书记、市长徐衣显在接受省委调研组的访谈时,客观分析了焦作市机构编制的现状及存在问题,并向省委调研组提出了意见建议。他表示,深化党和国家机构改革是一个系统工程,任务艰巨复杂,组织实施难度大。焦作市将严格按照党中央和省委的决策部署,把握好改革发展稳定关系,坚定信心,抓住机遇,有重点地解决阶段性突出矛盾,把工作做深做细,不折不扣把深化机构改革的要求落到实处。随后,武陟、博爱、山阳3个县(区)党委书记及3个乡镇(办事处)党委书记,结合基层的机构编制情况,向省委联合调研组进行了认真汇报。

在座谈会上,焦作市市委组织部、市委宣传部、市编办等18个相关单位主要负责同志结合各单位实际,积极汇报发言,客观地指出了当前存在的市县行政编制资源偏少、机构设置不够统一规范、内设机构设置偏多、人员力量分散等问题,分析了问题的原因,并从强化顶层设计、加大基层机构编制保障力度、加大党政机构合署办公力度、规范内设机构设置等方面向调研组提出了意见建议。

最后,省委联合调研组领导针对各单位提出的问题给予了解释和指导,并为开展深化党政机构改革工作提出了具体要求、明确了目标任务。下一步,焦作市将在省委的统一领导下,全面贯彻落实党中央及省委关于深化党和国家机构改革的决策部署,蹄疾步稳、紧凑地有序推进改革,确保按要求全面完成改革任务。

关闭窗口