今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
   

省委党政机构改革联合调研组赴郑州开展调研工作
2018-04-27 10:10     (点击: )

近日,省编办副主任王继军带领省委联合调研组赴郑州市调研,对市政府主要领导、新密市委、中原区委主要领导和3个乡镇(街道办)党委负责同志就省市党政机构改革应如何通盘考虑、如何进一步理顺职能交叉问题、如何更好做到优化协同高效等问题进行了访谈;对当前党政机构设置状况、存在问题以及对本轮机构改革相关问题的意见建议等事项,与市委组织部、市编办等19家市直单位进行了座谈。

市委常委、市政府常务副市长王跃华在访谈中汇报了郑州市机构编制管理情况。郑州市以往改革取得了一定的成效,但还存在工作部门设置不够合理、政法专项编制严重缺编、中小学教师编制和开发区编制缺口较大等问题,建议省里在新一轮政府机构改革中,结合当地经济社会发展所承担任务合理调配机构编制资源、赋予郑州适当的自主权等。

市编办主任陈春梅向调研组汇报了近几年改革取得的成效、党政机构基本情况、机构编制管理工作存在的主要问题、做好本轮党政机构改革的意见建议。市委组织部、市委宣传部、市发改委等部门主要负责同志作了交流发言。

陈春梅主任就机构编制部门如何做好新一轮党政机构改革工作着重强调,一是要继续认真学习《深化党和国家机构改革方案》,学深学透、弄懂弄清;二是要认真做好调研摸底工作,切实掌握市直单位实情,为做好改革打下坚实基础;三是要按照中央、省里的总体部署,全力做好改革各项准备工作,按时完成郑州市党政机构改革工作。

关闭窗口