今日天气:
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
   

省编办调研组到三门峡市调研事业单位机构编制和人员管理情况
2018-04-28 10:05     (点击: )

近日,省编办电子政务中心党支部书记林来喜带领调研组到三门峡市调研事业单位机构编制管理和人员管理工作,并在三门峡市卢氏县实地走访座谈。

座谈会上,各县(市、区)编办就事业单位机构编制和人员管理工作情况做了详细汇报,并针对参公单位事业编制管理,教育卫生系统城乡编制统筹不均衡,综合执法体制改革中的重点、难点,事业单位分类改革,在编人员身份种类繁多,人员管理在人事部门间建立资源共享协调配合约束机制等问题进行了深入的讨论。

随后,调研组还与卢氏县教育、卫生系统和有关单位负责同志进行了广泛座谈,详细了解了基层单位对事业单位机构编制及人员管理工作存在问题,以及如何构建系统完备、科学规范、运行高效的机构编制管理体系的意见和建议。

调研组一行实地走访了卢氏县汤河乡卫生院、横涧乡熊耳小学,详细查看了该地机构编制和人事档案管理情况,并与基层工作者面对面深入了解了机构编制管理存在的问题。调研组认真研究梳理和归纳总结了有关问题,切实摸透基层实际情况,为下一步深化机构改革和优化机构编制管理提供了精准决策依据。

关闭窗口