今日天气:
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   

全省事业单位法人年度报告工作现场会在周口举办
2018-05-04 17:33     (点击: )

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神 ,推进全省事业单位登记管理工作再上新台阶,5月3日,省编办在周口组织召开了为期一天的全省事业单位法人年度报告工作现场会。全省18个省辖市、10个省直管县(市)编办分管领导和负责登记管理业务的工作人员共70余人参加会议,省编办领导王付林同志出席会议并作了讲话。

与会人员现场观摩学习了周口市编办事业单位法人年度报告工作开展情况和主要经验,开封、鹤壁、焦作、濮阳、漯河、周口、滑县等7个单位分别做了交流发言,很多做法和经验值得借鉴和推广,对进一步推进全省事业登记管理工作很有启发和创新意义。 与会人员在座谈中交流了事业单位法人年度报告工作的问题和困难,达到了相互学习借鉴、共同提高的目的。

王付林同志在讲话中强调,全省各级事业单位登记管理机关要切实将党的十九大和十九届二中、三中全会精神学习领会好,结合工作实际,贯彻落实好、超前谋划好。围绕事业单位法人年度报告工作,他着重谈了三点意见,一是充分肯定2017年度事业单位法人年度报告工作取得的成效,进一步提升对事业单位的监管服务水平;二是不断提高对事业单位法人年度报告工作重要性的认识,进一步增强做好年度报告公示工作的责任感和使命感;三是持续努力开创事业单位登记管理工作新局面,进一步强化推进事业单位改革发展的责任担当。

会议要求,全省各级登记管理机关要以此次现场会为契机, 抓住当前事业单位登记管理中的重点、难点、亮点,总结经验,主动作为,锐意进取。本次会议结束后一定要把会议精神领会好、汇报好、贯彻好、落实好,同心同力,砥砺前行,以永不懈怠的精神状态,努力做好新时期事业单位登记管理工作。

关闭窗口