今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

洛阳市再取消153项市级行政职权事项
2018-05-07 09:32     (点击: )

4月27日,洛阳市政府常务会议讨论审议并原则通过了《洛阳市人民政府关于取消和调整一批市政府工作部门行政职权事项的决定(讨论稿)》。文件结合国务院、省政府近期公布的行政审批事项和中介服务事项清理规范情况,对市级的行政职权目录和行政审批中介服务事项进行了新一轮清理规范,再取消调整一批行政职权事项和行政审批中介服务事项。

本次清理规范,根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《河南省人民政府关于取消一批行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的决定》(豫政〔2017〕19号)、《河南省人民政府关于清理规范省直部门行政审批中介服务事项的决定》(豫政〔2017〕24、39号)、省编办等八部门《关于清理规范10项省直部门行政审批中介服务事项的通知》(豫编办〔2017〕393号)等一系列政策文件,结合洛阳市实际,共取消建设项目环境保护设施竣工验收、生产建设项目水土保持设施验收审批,《食盐零售许可证》核发、建立城市社区有线电视系统审批等市级行政职权事项153项(其中行政许可17项、其他类别职权事项136项),调整85项(其中行政许可26项,其他类别职权事项59项),清理规范行政审批中介服务事项61项。

此次调整后,市级共保留行政许可事项183项,全部是有法律法规依据的行政许可。

会议要求市直各部门要认真做好取消和调整行政职权事项和行政审批中介服务事项的落实工作,抓紧对权责清单进行相应调整,并在政府门户网站向社会公布。对保留的行政职权,要进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量,要实现标准化审批、标准化办事,坚决杜绝“体外循环”、让办事群众两头跑的现象。深入推进“互联网+政务服务”,实现政务服务一网通办,推动更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。

关闭窗口