今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

三门峡市深化“效能革命”持续推进“放管服”改革
2018-05-10 11:31     (点击: )

为认真贯彻落实国家和省“放管服”改革决策部署,今年以来,三门峡市持续深化改革,深入推进行政审批领域“效能革命”和“最多跑一次”改革,积极打造区域竞争新优势,助力经济社会转型创新发展。

一是持续推进“简政放权”。根据法律法规立改废释情况及机构改革部门职能调整情况,按照“应减必减、应放必放”的原则,及时对行政许可事项及权责清单进行动态调整,进一步推进政府权力的“瘦身”和“健身”,同时明确上级部门在下放行政职权时加强与下级部门的衔接沟通和指导培训,确保将下放事项落到实处。

二是持续推进“最多跑一次”改革。陆续公布第二批、第三批“最多跑一次”事项清单,实现“跑一次”办好事项占比80%以上,加快推进“一窗受理、集成服务”改革,实现群众眼里的一件事到行政服务中心一个窗中受理,一次提交材料、一个窗口取件,后台同步并联审批;依托省政府“互联网+政务服务”平台,发挥大数据“中平台”优势,推进“网上办理”、“信息共享”,着力解决行政审批“一长四多”(时间长、盖章多、中介多、收费多、材料多)问题。

三是持续清理规范行政审批中介服务和各类证明。对取消保留的各类证明落实情况进行持续跟踪,定期查看网上办事指南并到行政服务中心督导检查,确保将证明清单落到实处。根据法律法规和规章的调整变化及上级政府清理规范行政审批中介服务的决定,持续清理规范行政审批中介服务事项。

关闭窗口