今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

郑州新密市编办“三个加强”完善机构编制监督检查工作
2018-05-10 15:24     (点击: )

为完成新时期机构编制监督检查新目标、新要求,新密市编办积极探索工作新路径,开辟工作新境界,以“三个加强”进一步完善机构编制监督检查工作。

一是加强“纪律规矩”意识。通过召开各单位机构编制工作座谈会,以干部谈话、工作交流等形式,强化领导干部机构编制“纪律规矩”意识。利用新闻媒体、门户网站、微信平台等载体,宣传机构编制管理工作,督促各级各部门(单位)加强机构编制相关法律法规学习。

二是加强“责任担当”意识。将机构编制政策规定执行情况纳入党委巡察、党政督查、领导干部经济责任审计范围和部门目标责任制考核内容,并将机构编制政策规定纳入党政领导、纪检监察、组织人事等干部的培训课程,不断提高各级领导的机构编制“责任担当”意识。

三是加强“坚守红线”意识。严格执行中央、省、市关于财政供养人员只减不增的目标任务,将其作为机构编制管理“坚守红线”,在门户网站上设立工作专栏,发布上级机构编制政策法规及违纪违规问题案件,举一反三,引以为戒,确保机构编制“底线不逾越、红线不触碰”。

关闭窗口