今日天气:
 
当前位置: 首页>>监督检查>>工作交流>>正文
   

郑州市荥阳市编办“三个立足”扎实开展“双随机一公开”监管工作
2018-05-10 16:37     (点击: )

荥阳市编办多措并举,扎实开展“双随机一公开”监管工作,深化简政放权,创新监管方式,切实加强事中事后监管,为向纵深推进“放管服”改革提供保障。

一是强化制度,立足长效机制。进一步学习领会《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》、《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》等文件精神,成立以编办主任为组长、分管领导为副组长、相关科室为成员的“双随机一公开”工作领导小组,制定《荥阳市事业单位“双随机、一公开”监管工作方案》,建立健全监管制度,确保“双随机、一公开”检查工作落到实处。

二是注重核查,立足专项督查。结合事业单位法人年度报告、事业单位绩效考核及法人治理结构等情况,按照3%的抽查比例,对随机抽取的事业单位下发《事业单位法人公示信息抽查通知书》、自查报告表和印章模板。在实地核查及查阅材料时,将核查目标重点锁定在法人证书刊登事项、历年来登记档案存档情况和法人证书是否悬挂醒目位置等,确保此次抽查工作全覆盖。

三是及时公开,立足结果科学运用。把“一公开”作为“双随机”成效的“放大镜”,立足抽查结果科学运用。通过荥阳市人民政府网和机构编制政务网站向社会公开抽查结果,对存在问题的事业单位,督促其限期整改,并上交整改报告,对存在违法违规、不守诚信等异常情形的事业单位,列入异常信息库管理。后期将不间断以“回头看”的方式,优化监管模式,努力提高事业单位服务水平。

关闭窗口