今日天气:
 
当前位置: 首页>>行政审批制度改革>>改革动态>>正文
   

焦作市孟州市召开政务服务“一次办妥”改革动员会
2018-05-11 11:36     (点击: )

为贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革精神和省、焦作市打造“一次办妥”政务服务品牌要求,结合孟州市委、市政府关于“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动精神。5月10日上午,孟州市召开政务服务“一次办妥”改革动员会,常务副市长谢如峰出席会议并讲话。

会议印发了《孟州市政务服务“一次办妥”改革总体方案》、《关于梳理编制“一次办妥”政务服务事项清单的通知》和《关于公布孟州市第一批“一次办妥”政务服务事项清单的通知》。会议要求,全市各级各部门提升思想认识,凝聚改革共识,要站在全局的高度,充分认识推动“一次办妥”改革的重要性和紧迫性,把“一次办妥”改革抓好抓实抓成效。

一、提高站位,深刻认识。以推进“一次办妥”改革为突破口,进一步转变政府职能,厘清权力界限,全面简政放权,把该放的权全部放到位,把该管的真正管住、管好,更好的发挥政府职能作用,促进全市经济社会平稳健康发展,让企业和群众办事更省时、更省力、更省钱,不断增强获得感和幸福感。

二、紧盯重点,攻克难点。一是打通承办环节,实行“一窗受理”。通过加快窗口整合、明确受理范围、严格项目进驻、提升服务质量等环节,做到“一次性告知”、“一次性问清”、“一次性收集”,满足“一次办妥”改革要求,努力让企业和群众满意。二是优化办理环节,推动“流程再造”。通过优化服务流程。优化办理环节,通过优化服务流程、强化部门协同、加强中介管理,进一步优化流程、减少环节、压缩时限,推进办理流程和服务的标准化、规范化。三是融合线上线下,实现“一网通办”。持续深化数据共享、推进市、乡、村三级平台“纵向到底”建设、加快各实体政务服务大厅与市政务服务平台的对接融合,建立信息同步,互联互通的工作机制。

三、加强领导,强化落实。健全领导机制,把“一次办妥”改革摆上重要议事日程。明确责任分工,压实改革责任,确保各项部署落到实处。严格督导考核,定期开展专项督导,启动问责约谈机制,强化制度刚性约束,确保改革顺利推进。

关闭窗口