今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

落实中心组学习扩大会议要求 推动登记管理工作更加出彩
---登记局党支部组织开展“大学习、大研讨、大落实”党员集中学习活动
2018-05-14 17:46     (点击: )

为深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,全面落实省委、省政府和省编办各项决策部署,5月9日下午,登记局党支部组织全体党员干部开展了“大学习、大研讨、大落实”集中学习活动,对当天上午召开的省编办中心组理论学习扩大会议精神进行了再学习,对相关工作进行了再部署。

会议对下一步学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了部署。一要尽快制定一个全年学习计划,切实抓好大学习,深入开展大研讨,推动工作大落实,切实做到将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期必修课,坚持不懈武装头脑、指导实践,推动事业单位登记管理工作更加出彩。二要继续发扬登记局的优良传统和学风,夯实基本功,以扎实调研促进新发展。三要大力弘扬焦裕禄精神、大别山精神、愚公移山精神,认清形势、找准定位、补齐短板,以“踏石留印,抓铁有痕”的劲头,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。

会议认真回顾总结了前段工作,并对下一步工作进行了安排部署。会议强调,当前党和国家机构全面深化改革进入新阶段,面对事业单位登记管理的新情况、新要求、新压力,支部全体党员要继续弘扬求真务实的工作作风,振奋精神,真抓实干,不停步、不懈怠、不犹疑,坚定不移当好社会公益服务的法人资格准入者、秩序维护者和权益保护者。要着力做好以下三个方面工作:一是重学习。按照全年学习计划,做好学习记录和学习笔记,开展集体学习研讨,让学习成为自己的一种习惯、一种精神需要、一种生活方式。二是强监管。下半年要把工作重点转移到监管上来,围绕登记管理工作规范化、统一社会信用体系建设等重点工作,积极开展调查研究,力求实现创新、实现突破。三是促发展。将学习和工作有机结合起来,发扬吃苦不言苦的精神,切实提升登记管理服务水平,不断促进事业单位健康快速发展,助推中原更加出彩!

关闭窗口