今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

平顶山市新华区委编办开展“约谈月”活动强化党风廉政建设
2018-05-15 16:04     (点击: )

为全面贯彻从严治党,切实强化党风廉政建设。新华区编办积极开展为期一个月的“约谈月”活动。将监督关口前移,进一步牢固全员拒腐防变的思想道德防线。

一是“严”字当头。认真执行《中国共产党党内监督条例》根据实际情况成立约谈小组,结合各部门工作特点以及工作情况,采取“集体约”与“一对一约”相结合方式进行。通过约谈了解存在的廉政风险、及时提醒,早打招呼,加强风险防控,防微杜渐,提高干部职工的廉政意识和防控能力,切实把纪律规矩立起来。

二是“实”字为要。约谈内容有针对性、适宜性围绕部门职责工作特点和生活中存在的问题。严管厚爱既讲尊重又讲教育、即讲保护又讲要求、既讲感情又讲纪律。不说空话、假话、套话,谈心里话、有用话、实在话,做到把问题谈透、把意见谈深,坚决不流于形式泛泛而谈。

三是“常”字为重。约谈工作结束后及时留存约谈登记表、约谈会议图片等资料,建立长效机制对约谈中发现的廉政风险、问题不足剖析根源及时改进,建立整改台账。实现抓早抓小,抓常抓长,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。真正党风廉政建设落实到行动上、落实到自身工作中。

关闭窗口