今日天气:
 
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
   

焦作市编办“三协同三把好”圆满完成承担行政职能事业单位梳理工作
2018-05-16 08:46     (点击: )

为切实做好承担行政职能事业单位改革的前期准备,近日,焦作市编办采取“三协同三把好”全面开展承担行政职能事业单位梳理填报工作,以便进一步摸清底数和存在的问题,并汇总分析上报了省编办,圆满完成了梳理任务。

一是上下协同,把好时间点。梳理中,采取市县上下协同,同步组织、同步推进,统一时间节点,统一规范格式,发现问题统一解决。重点对承担行政决策、行政执法、行政监督,完全或部分行使行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决等行政职能的事业单位进行梳理填报,避免标准不统一,走弯路,确保按时完成任务。

二是部门协同,把好定位点。主管部门和单位梳理时,要相互沟通协调,严格按照“三结合”工作原则,即结合法律法规和党中央、国务院文件;结合机构编制部门核定的职责任务;结合部门权责清单。三者结合,最终确定事业单位承担的行政职能,确保单位不重报、不漏报、不错报。

三是科室协同,把好审核关。对各县市区编办和市直各主管部门上报的统计表,市编办采取集中受理,统一审核。科室之间,尤其是负责事业机构编制管理的科室与负责权责清单清理的科室相结合,数据相互对照,职责相互印证。同时邀请政府法制办专业人员,对事业单位承担的行政职能定位作最后把关,确保数据填报准确。

关闭窗口