今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

新乡卫辉市编办“三步棋”推进机关党建工作
2018-05-16 11:14     (点击: )

卫辉市编办围绕年初制定的工作目标,坚持以党建工作为统领,走好完善制度、台账管理、丰富学习内容“三步棋”,实现党建工作与业务开展良性互动。

一是统筹谋划,完善规章制度。结合编办工作实际,把三会一课、民主生活会制度、民主评议党员制度、机关学习制度等与党建有关的工作制度加以完善,推进党建工作制度化,规范化,促进各项工作再上新台阶。

二是明确任务,严格台账管理。结合市直工委安排部署,季度初由机关党支部针对应做的党建工作任务列出时间表、制定路线图,实行台账管理。各股室对号入座、积极认领党建任务,严格按照时间节点开展党员活动日等系列活动。季度末结合台账对党建工作进行查漏补缺、及时整改,形成由机关党支部牵头、各个股室密切配合的联动机制。

三是创新思路,丰富党建内容。借助周二下午集中学习日,打造“班子成员讲党课、各股室讲业务知识”的“互动课堂”,综合运用实地参观学习、编办微信党支部等方式,实现抓党建促业务、抓业务丰富党建内容融合发展,做到党建工作人人有责。

关闭窗口