今日天气:
 
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
   

邓州市编办召开专题会议深入推进党风廉政建设工作
2018-05-16 11:16     (点击: )

近日,邓州市编办召开专题会议,学习贯彻国务院和省政府第一次廉政工作会议精神,安排部署全办党风廉政建设工作。力争全面落实全面从严治党主体责任,把加强自身建设摆在更加突出的位置,切实提升服务大局、推动发展的能力,营造务实重行、勇于担当的良好氛围。

一是组织专题学习。坚持周二、周五学习日制度,强化理论学习,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,引导党员干部对党忠诚、勇于担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。制定2018年党风廉政建设工作计划,推动思想政治建设常态化、制度化。

二是坚守廉洁底线。认真落实《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,严格执行中央“八项规定”、省委二十条意见和市委十项意见,防止“四风”反弹。制定落实好编办机关干部落实党风廉政建设主体责任清单、采取有效措施做好廉政风险点防控工作,积极支持配合派驻纪检组开展工作。实践好执纪监督四种形态。

三是开展自查自纠。扎实抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实,对照领导班子民主生活会整改方案确定的整改任务和领导班子个人整改清单,坚持分类施策,对工作和作风、纪律层面的问题,不等不拖不推,立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限。

四是从严督查问责。将党风廉政建设建设同业务工作同研究同部署,全面推行路线图工作方法,对今年重点改革任务,明确领导责任、承办科室责任、责任人责任、考评督办责任,坚持周调度月点评工作机制,打造责任分解、监督检查、考核评价、责任追究的完整链条,努力实现党风廉政建设和业务工作“两手抓两手硬”。

关闭窗口