今日天气:
 
当前位置: 首页>>市县信息直通>>市县信息直通:南阳>>正文
   

南阳新区更名为南阳市城乡一体化示范区继续推动城乡一体化进程
2014-04-09 16:53     (点击: )

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,加大统筹城乡发展力度,健全城乡发展一体化体制机制,推动优势区域先行探索,发挥示范引领作用,省委省政府出台了《关于建设城乡一体化示范区的实施意见》。按照《实施意见》和省编委《关于省辖市城市新区管理机构更名的通知》要求,2014年2月南阳新区正式更名为南阳市城乡一体化示范区(以下简称示范区),其管理机构中共南阳新区工作委员会、南阳新区管理委员会更名为中共南阳市城乡一体化示范区工作委员会、南阳市城乡一体化示范区管理委员会。

更名以后,示范区的空间范围和功能定位按照省委、省政府已经批复的总体方案执行,继续开展城乡综合配套改革试验,积极推进农村产权制度和户籍制度改革,促进城乡生产要素自由流动,实现城乡文化、教育、卫生等公共服务设施共建共享,率先实现城乡一体化发展,为统筹城乡发展提供示范。重点要发挥白河沿岸生态环境优势,按照复合城市理念进行开发,强化土地节约集约利用,推动组团式发展,成为既有城市又有农村,经济、人居、生态功能复合的现代复合型功能区。

关闭窗口