郑州市金水区委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重实际抓实效
发布日期:2019-12-03 10:11 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

金水区委编办紧密结合实际,精心谋划安排,狠抓活动落实,主题教育呈现出高起点开局、高质量推进的良好态势。

一是全面启动上加速。自金水区委主题教育动员部署会后,该办迅速组织召开主题教育动员部署会,主要负责人对主题教育工作亲自动员部署,把开展主题教育同区委重大决策部署和机构编制重点工作结合起来,及时制定了实施方案、成立领导小组、制定相关自学计划、集中学习研讨计划、党课计划等。

二是宣传造势上加力。“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“我向祖国表白”活动庆祝中华人民共和国成立70周年。该办全体党员干部利用国庆期间,打卡各地方庆祝新中国成立70周年盛况,见证伟大祖国共成长、共繁荣的足迹。

三是学习教育上加温。通过推行领导干部带头学、坚持制度集中学、主题党日普遍学、特色活动实践学,进一步筑牢党员干部思想基础。结合庆祝中华人民共和国成立70周年,重点开展“不忘初心牢记使命编办人的担当”“铭记党史讲好党的故事”“如何做一名合格党员”主题党课等活动,切实增强学习的感染力。

四是学做结合上加劲。把开展主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,召开关于向街道赋权工作征求意见座谈会和服务对象座谈会,创新工作思路,着力解决基层面临的困难和民生实事。深入开展调研,在上级政策尚未明确情况下,主动担责率先开展医养结合工作。截止目前,该区在全省第一家开展医养结合工作。通过参观走访一号工厂、中原英烈纪念馆、黄河博物馆等红色教育基地,使党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。


【关闭窗口】