濮阳市委编办积极开展党史学习教育活动
发布日期:2021-04-07 15:25 信息来源:中共濮阳市委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,濮阳市委编办召开党史学习教育动员部署会议,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全市党史学习教育动员部署大会精神,安排部署全办党史学习教育工作

一、加强组织领导。成立党史学习教育领导小组及其办公室,切实担负起主体责任,制定具有针对性、可操作性的实施方案,确保中央和省委、市委的决策部署落到实处,高标准、高质量完成好党史学习教育各项任务。

二、彰显编办特色。注重彰显机构编制特色,做好党史学习教育活动“自选动作”。领导班子率先垂范,自觉运用“五种学习方式”加强学习,深化班子成员学习党史的互动与交流;以“能力素质提升年”活动为载体,以机构编制讲堂为平台,着力开展党史学习教育活动;综合运用微信群、钉钉办公系统、编办门户网站,向党员干部推送丰富多彩的党史理论知识,推动党史学习教育入脑入心。

三、注重分层分类。组织县级以上领导干部严格落实开展一次学习研讨、过一次双重组织生活、讲一次专题党课的三个一活动,发挥县级领导在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面的示范带动作用;指导普通党员干部积极主动学习党史,采取三会一课、主题党日、读书交流会等形式,认真开展学习研讨,增强学习实效。

四、营造浓厚氛围。坚持网上与网下相结合,用好“学习强国”、河南干部网络学院等平台,上好“网上党校”充分发挥编办门户网站等平台作用,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务、经验做法、正面典型,深入宣传开展党史学习教育的鲜活经验,推动形成党史学习教育浓厚氛围。

 


【关闭窗口】