直管县改革处党支部集中学习习近平同志《求是》杂志重要文章
发布日期:2020-01-06 15:33 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

1月3日,直管县改革处党支部召开专题会议,认真组织学习习近平同志在《求是》杂志上发表的《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》重要文章。会议由支部书记、处长王娱芬同志主持,党支部全体党员参加会议。

大家讨论认为,新中国70年峥嵘岁月、改革开放40年风雨兼程,党带领中华儿女不断革新、上下求索,创造了世界罕见的“经济快速发展、社会长期稳定”两大奇迹,国家治理体系和治理能力逐步完善提升,在13个方面形成显著制度优势。大家一致表示,一定会领会和把握“坚持和加强党的全面领导”这一最根本、最重要的优势,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定中国特色社会主义制度自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

支部书记王娱芬同志强调,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,省直管县改革处承担着推动省直管县、经济发达镇等体制改革和打造县域经济发展体制机制新优势的重要职责。全处同志要以高度的政治责任感、现实紧迫感、历史使命感,进一步学习好贯彻好党的十九届四中全会精神。一要提升政治站位。真正把学习习近平同志重要文章与学习贯彻党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神结合起来,入脑入心,学以致用,在理论指导工作实践上下功夫,坚决把中央、省委部署要求落实到工作全过程、各方面。二要坚持问题导向。主动对标对表,针对当前省直管县、经济发达镇体制改革存在的困难问题,查找制约县域经济高质量发展的体制机制障碍,从全会精神中找思路,从总书记的论断中想对策,做到有的放矢,精准发力。三要敢于担当负责。勇于在闯关夺隘、攻城拔寨中磨砺坚强意志,始终以奋进的姿态抓工作干事业,决不能回避矛盾问题、惧怕承担责任。

会后,大家纷纷表示,要以此次集体学习为契机,继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,锤炼忠诚品格,提升担责意识,练就过硬本领,把学习成果转化为担当作为的强大动力,为体制机制改革创新作出更大贡献。


【关闭窗口】