驻马店市委编办多措并举促党建 打造过硬机构编制队伍
发布日期:2020-06-30 15:38 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,为全面推进模范机关建设,进一步坚定理想信念,打造过硬队伍,驻马店市委编办紧紧围绕“牢记初心使命、争当出彩先锋”这一主题,深入开展学习教育、研讨交流、主题党日等活动,推动党建工作走在前、做表率。

一、以学习教育夯实党建工作基础。一是持续开展学习教育活动。落实每周一集中学习制度,把深入学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话作为主要内容,不断增强学习效果,凝聚思想共识。二是开展讲党课活动。市委编办机关党支部书记任新华同志就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》做专题党课,对加强全办纪律建设再动员、再部署,要求党员干部要进一步增强纪律意识和规矩意识,牢记使命责任,打造务实清廉的机构编制队伍。

二、以交流研讨激发党建工作活力。一是开展中心组研讨交流活动。领导班子围绕习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》进行研讨发言,把理论学习成果向实践拓展,推动工作落实,进一步树牢党管机构编制意识,把机关党建工作自觉融入到机构编制业务工作之中,不断提升机构编制管理和党建工作水平。二是开展“提素质、传帮带、促成长”系列活动。通过分享工作经验和心得体会等方式,真正发挥好党员干部的示范引领作用,努力营造比、学、赶、帮、超的良好氛围,以新担当新作为加快推动机构编制工作,打造争先出彩的机构编制队伍。

三、以主题党日活动提升党建工作质效。一是深化红色基因传承教育。6月24日,市委编办组织全体党员干部到嵖岈山卫星人民公社和豫中抗日根据地纪念馆缅怀革命先烈,接受红色教育,进一步接受精神洗礼,增强党性意识,永葆共产党员的先进本色。二是开展重温入党誓词活动。在豫中抗日根据地纪念馆,全体党员面对鲜红的党旗,重温对党庄严而神圣的誓言,进一步坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,做到在党言党、在党爱党、在党为党。通过继承和弘扬党的优良传统和务实作风,打造组织过硬的机构编制队伍。                                                                                                         


【关闭窗口】