商丘市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-12-03 09:45 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

近期商丘市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

主题教育启动之初,商丘市委编办领导班子成员秉持求真务实的工作作风,结合机构编制工作实际和各项重点改革,确定了调研方案,围绕提升基层社会治理服务现代化水平”“构建简约高效基层管理体制”“农中小学教职工编制问题研究”等课题,采取实地考察、蹲点调研、座谈讨论、个别谈话等方式,深入基层一线全方位了解情况,广泛听取意见建议,研究提出有针对性的解决办法和改进措施,形成了丰富的调研成果。会上,班子成员围绕调研成果进行了深入的交流研讨,结合十九届四中全会精神,认真剖析了该市在推进基层社会治理现代化、构建简约高效基层管理体制等方面存在的体制机制障碍和矛盾问题,探讨解决问题的思路和举措,并现场进行相互点评,取得了良好的效果。

会议指出,要按照习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示精神,把抓好调查研究同学习教育、检视问题、整改落实有机结合起来,通过调查研究寻找解决老问题的新办法、新途径,思考应对新挑战的好想法、好措施,进一步推动调研成果转化,确保主题教育走深走实。一要把调研成果转化同强化理论武装结合起来。坚持把调查研究作为强化理论武装的路径方法,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,进一步在读原著、学原文、悟原理方面下功夫,在运用科学理论指导实践上下功夫,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二要把调研成果转化同践行宗旨意识结合起来始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实转变工作作风,带头多深入基层,深入实际、深入群众,了解掌握群众的所思所盼,真心实意为群众解难题、办实事,真正让改革红利更多更公平地惠及广大人民群众,切实提升百姓满意感、安全感、获得感。三要把调研成果转化同推进整改落实结合起来。这次主题教育要坚持边学边改,立行立改,对于调查研究中提出的问题、改进思路和措施以及意见建议要认真梳理,真正形成下一步推进整改落实的工作方法和有效路径,努力把调研成果转化为科学谋划工作思路、研究解决工作难题、推动经济社会高质量发展的具体举措。


【关闭窗口】