鹤壁市委编办开展“情暖百姓·平安共建”主题党日活动
发布日期:2020-11-13 08:28 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进平安创建工作攻坚冲刺行动,近日鹤壁市委编办主任王大葆同志带机关党员干部一行21人,赴平安建设联系点鹤山区姬家山乡黄庙沟村开展“情暖百姓·平安共建”主题党日活动。

活动中,该办领导班子成员带队,分组登门走访慰问了抗美援朝老战士、老党员、贫困户、孤寡老人等,深入了解群众的生产生活和所思所想所盼,广泛宣传平安建设的重要意义,详细排查可能存在的不稳定因素和安全隐患,帮助解决群众的操心事、烦心事、揪心事,把党和政府的关爱和温暖送到群众的心坎儿上。

在与黄庙沟村“两委”干部和派驻第一书记座谈时,王大葆主任强调,驻村第一书记要从黄庙沟村实际出发,以推动精准扶贫为重点,以联系服务群众为关键,以结对共建为抓手,扎实搞好驻村帮扶工作。举全办之力与黄庙沟村心连心、手拉手,在共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风上下功夫、做探索,持续开展好“四大一送”和认亲连心“三个一”活动,努力为群众办实事、办好事,共同研究解决好涉及党建、民生、发展、稳定等热点难点问题,确保黄庙沟村平安稳定祥和。

通过这次主题党日活动和实地走访,该办机关党员干部深切感受到了脱贫攻坚、新农村建设带来的新成就新变化,对决战决胜脱贫攻坚、建设平安鹤壁、再夺“长安杯”的信心更加坚定。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要立足本职、站位全局,扎实工作、奋勇争先,为建设高质量富美鹤城做出更大贡献。


【关闭窗口】