安阳市委编办召开2020年度领导班子民主生活会
发布日期:2021-02-05 16:41 信息来源:中共安阳市委机构编制委员会办公室 访问量:

安阳市委编办于2月2日组织召开了2020年度领导班子民主生活会,会议紧紧围绕主题,对照“五个方面”要求,认真开展批评与自我批评。会议由安阳市委编办主任张春雷主持,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长李运福出席会议并作点评讲话。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

安阳市委编办领导班子对这次民主生活会高度重视,会前,班子成员精心组织学习、深入谈心谈话、广泛征求意见、全面梳理检视问题,每名班子成员能够自觉以中央、省委、市委民主生活会为标杆,坚持“兰考标准”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严格对照检查,认真撰写材料。会上,张春雷代表班子进行对照检查,并带头对自身存在问题进行了查摆剖析,自觉接受班子成员的批评。其他班子成员逐一对照检查,严肃开展批评与自我批评,批评时讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,在红脸出汗中增进了党性原则基础上的团结,达到了“团结-批评-团结”的目的。

李运福指出,安阳市委编办的这次民主生活会准备工作很扎实,查摆问题很深刻,相互批评很认真,整改措施很实在。达到了相互批评有辣味,坦诚交流见真心,团结共事聚合力,相互提高有抓手,达成共识增信心的目的,为“十四五”开好局起好步打下了良好基础。下一步希望大家做好四项工作,一是继续严肃组织生活抓好整改落实,把班子的问题、个人查摆的问题、相互提出的问题进行梳理,制定好整改措施,做好民主生活会的后半篇文章;二是继续过好双重组织生活,指导好党支部、党小组开好组织生活会;三是继续加强理治学习,针对新的理论,新的思想,新的观点,必须加快学习以便跟上时代的脚步;四是继续从严治党,落实一岗双责。

张春雷在总结讲话中强调,一要制定完善的整改方案。把年度民主生活会的问题进行梳理,完善措施,建立详实的问题清单、整改清单、责任清单,做到整改方向明确、整改措施具体、整改效果可见。二要强力抓好整改落实。根据查摆的问题,各位班子成员一定要按照分工,担起整改的责任,把查摆出的问题梳理透彻,明确时间节点,抓紧部署落实。三要全面从严治党,强化一岗双责。要以这次民主生活会为契机,进一步增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。各位班子成员要从自身做起,带头把纪律和规矩挺在前面,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,全面强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。四要主动服务全市发展。紧紧围绕全市发展大局,以党的政治建设为统领,突出抓好深化事业单位改革、统筹推进各领域改革、科学管理编制资源等,以优异成绩向建党100周年献礼,为我市经济社会发展提供坚强体制机制保障。


【关闭窗口】