郑州市惠济区委编办“三举措”
推动支部党课学习高质量开展
发布日期:2021-02-03 16:13 信息来源:中共郑州市惠济区委机构编制委员会办公室 访问量:

为深入贯彻“三会一课”制度,推进基层党组织建设,郑州市惠济区委编办通过“三举措”,推动支部党课教育高质量开展。

一、明确主题,坚定政治方向。紧跟党的政治方向,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神为指引,突出党对机构编制工作的集中统一领导,通过分析研讨,结合上级有关学习的文件精神,明确支部党课学习主题,做到与时俱进、思想鲜明。

二、灵活创新,丰富内容形式。按照疫情防控常态化的要求,因地制宜推进、落实党课的各项事宜,以视频、语音、图片等形式丰富学习途径,让党课学习在内容形式创新,充分调动党员同志们的学习积极性;在内容设计上,由浅入深、循循渐进讲述身边人、身边事,启发党员干部的思考,使党课听起来亲切有趣,不落窠臼。

三、实干为要,强固学习成效。始终坚持党课教育的初衷,让学习成效落实到日常的工作中,以监督、考察、调研等手段推动理论实践的有效结合,切实做到学深悟透落实,使该办党员干部通过党课学习做到身体力行、知行合一,进一步巩固学习成效。


【关闭窗口】